यदि $ A, B$ और $ C$ तीन समुच्चय हैं, तब $A - (B \cap C)$ बराबर है
$(A - B) \cup (A - C)$
$(A - B) \cap (A - C)$
$(A - B) \cup C$
$(A - B) \cap C$
माना $ A = \{a, b, c\}, B = \{b, c, d\}, C = \{a, b, d, e\}, $ तब $A \cap (B \cup C)$ है
निम्नलिखित में से प्रत्येक समुच्चय युग्म का सम्मिलन ज्ञात कीजिए
$A =[a, e, i, o, u\}, \quad B =\{a, b, c\}$
समुच्चयों $A , B$ के लिए सिद्ध कीजिए कि
$P(A \cap B)=P(A) \cap P(B)$
यदि $A =\{1,2,3,4\}, B =\{3,4,5,6\}, C =\{5,6,7,8\}$ और $D =\{7,8,9,10\},$ तो निम्नलिखित ज्ञात कीजिए
$A \cup B \cup D$
समुच्चय $A$ इस प्रकार है कि $A\cup \{1, 2\} =\{1, 2, 3, 5, 9\} $ तो समुच्चय $A$ होगा